top of page

ПЕРЕВОДЫ ИНТЕРВЬЮ НА РУССКИЙ ЯЗЫК

ПЕРЕВОД ИНТЕРВЬЮ СО СТЕФАНИ СЕНЕФФ

Доктор Стефани Сенефф - Старший научный сотрудник университета MIT (Институт Технологий штата Массачусетс), где она проводила исследования на протяжении более трёх декад. Она обладает степенями Бакалавра (Биофизика), Магистра (Электротехника) и Докторской степенью (Электротехника и Информатика) университета MIT.

 

В последние годы доктор Сенефф сосредоточила свои исследовательские интересы на биологии. Она концентрируется в основном на отношениях между питанием и здоровьем. С 2011 года она опубликовала более двух десятков статей в различных медицинских журналах и журналах о здоровье по таким темам как:

  • актуальные болезни современности (например, болезнь Альцгеймера, аутизм, сердечно-сосудистые заболевания), 

  • анализ и поиск баз данных о побочных эффектах препарата с использованием методов НЛП 

  • влияние дефицита питательных веществ и токсинов окружающей среды на здоровье человека.

 

 

Интервью:

...

Dr Seneff: Глифосат - это серьезное химическое вещество, которое убивает все растения. Оно также нарушает жизнедеятельность микробов, особенно уничтожая полезные для человека бактерии, такие как лакто- и бифидо- бактерии, позволяя возбудителям таким как клостридии (и многие другие) разрастаться в кишечнике, что очень негативно отражается на работе кишечника, что в свою очередь также приводит к аутизму. Множество детей-аутистов имеют проблемы с кишечником.

 

А: Да, я знаю, я то это знаю!

 

Dr Seneff: Я не сомневаюсь в этом! 

 

А: И Глифосат используется по всему миру?

 

Dr Seneff: Самое высокое потребление  Глифосата сосредоточено в нескольких странах, и США определенно лидирует. Я предполагаю что мы (США) на первом месте по количеству потребления Глифосата на душу населения. 

Я предполагаю, что США на 1 месте. Далее - Австралия, Великобритания, Канада, а в Южной Америке- Аргентина и Бразилия. Все эте страны используют его в большом количестве.

 

A: А как насчёт России? Вы знаете используется ли он (Глифосат) в России?

 

Dr Seneff: Мне было бы интересно узнать информацию об его использовании в России. Я могу предполагать что в России его используют намного меньше. Но я не могу утверждать. Я знаю что Россия осторожно относится к ГМО. Я слышала что в России запрещено выращивать ГМО продукты.

 

А: Вы знаете, в России столько продуктов питания завозятся со всего мира. И это вероятно основная причина, как россияне потребляют Глифосат. Сейчас с каждым годом в России все больше семей с этим диагнозом (аутизм). Я думаю, что если у вас есть собственный двор и огород, и вы едите собственноручно выращенную вами еду - вы будете очень здоровы. Но большинство наших продуктов питания - это импорт, например из Китая, Чили, даже из США. 

 

Dr Seneff: Да, большой импорт продуктов питания в Россию - это то с чем вы должны быть очень осторожными.

Интересная ситуация происходит в Индии в наши дни. Мой хороший знакомый Тони Митра, активист из Канады (он-Индиец по расе) проводит много времени в Индии в последние годы и рассказывает населению Индии о токсинах в еде, которую Индия импортирует из Канады.

Это довольно интересная ситуация, поскольку он узнал, что Канада выращивает бобы нут для экспорта в Индию, и этот продукт имеет невероятно высокие показатели Глифосата. Они были протестированы государственными структурами Канады и был найден высочайший уровень Глифосата. Индийцы импортируют эти токсичные продукты из Канады, и они не следят, куда затем направляются  эти продукты. Поэтому когда вы покупаете бобы нут на рынке, вы точно не сможете понять пришли ли они из Индии или Канады. И индийцы также начинают понимать, что с импортом нужно быть очень осторожным. С этой проблемой сталкиваются все больше стран. 

Если вы живёте в США, цепочку снабжения продуктами питания проследить практически невозможно, США импортирует продукты ото всюду. За исключением, если вы едите только органические продукты питания. И слава Богу, что сейчас у нас есть пометка «сертифицированный органический (продукт)» . Я надеюсь что мы можем доверять по большому счету этой пометке. Люди всегда могут обманывать, но я думаю что продукты с этой пометкой - то чему по большому счёту мы можем доверять. Пометка «не ГМО» - этого не достаточно. На рынке существует большое количество продуктов питания с пометкой «не ГМО», в которых показатели Глифосата чрезвычайно высоки. Самые высокие показатели Глифосата наблюдаются в таких «не ГМО» продуктах как пшеница и овёс. Например в “Cheerios” (бренд готовых каш для завтраков), в овсяной каше, различных печеньях и крекерах, которые дети очень любят (печенья «Oreo» и крекеры «Gold Fish», крекеры из пшеницы). Все эти продукты питания при тестировании показывают наличие Глифосата. Это происходит потому, что Глифосат распыляют на пшеницу прямо перед сбором урожая. Ячмень, пшеница, овёс, бобовые Нут и тростниковый сахар. Все эти продукты сельского хозяйства подвержены обработке Глифосатом прямо перед сбором урожая, не только для защиты от насекомых, но и для ускорения созревания; фермеры используют Глифосат чтобы увеличить сборы урожая; чтобы ускорить сбор урожая и начать следующий посев. И для высушивания зерна, чтобы его легче было очистить и быстрее собрать урожай. Все эти вышеперечисленные свойства мотивируют фермеров использовать Глифосат. И если вы думаете что Глифосат абсолютно не токсичен для людей, тогда вы не понимаете проблему Глифосата и почему вы как фермер должны перестать его использовать..

 

А: Получается, что мы должны перестать употреблять некоторые продукты сельского хозяйства, такие как пшеница, рис, некоторые другие злаки (безглютеновая диета) из-за Глифосата, да? Это причина? 

 

Dr Seneff: Да, скорее всего. И становится жаль, что из-за Глифосата и его токсичности эти продукты зарабатывают себе плохую репутацию. В наши дни люди говорят: «глютен ужасен, он очень вреден». Я думаю, что такой подход ошибочен. Я даже не уверена что фраза «сахар вреден» настолько правдива.. 

 

А: особенно тростниковый сахар вреден и его нужно исключить из питания.

 

Dr Seneff: да, нужно быть очень осторожным с сахаром, поскольку для тростникового сахара например, сахарный тростник обрабатывают пестицидом «Round Up» перед самым сбором урожая. Так же как и сахарная свекла, которая является ГМО и обрабатывается пестицидом «Round Up» (Глифосатом). И не забывайте про высокофруктозный кукурузный сироп, из кукурузы которая является ГМО и также обрабатывается «Round Up» (Глифосатом).

Получается, что Глифосат находится в наши дни практически во всем сахаре, неважно из чего он сделан. И когда при тестировании Глифосат обнаруживается в конфетах - я не удивляюсь, ведь он туда попал из сахара.

 

А: Да, а теперь я хочу задать мой второй вопрос. Не могли бы вы обьяснить, что такое аутизм. Ваше мнение. А также обьяснить причины аутоиммунной эпидемии. Я думаю, что прямо сейчас это становится настоящей эпидемией. Каждый день все больше людей подвергаются аутоиммунным заболеваниям во всем мире. И это ужасно. Это приводит в замешательство. Мы не знаем что делать с этим. В чем причина?

 

Dr Seneff:

Как я уже упомянула, я думаю что основная причина - это использование Глифосата. Вакцины - это другая причина, они «работают» вместе с Глифосатом, усугубляя ситуацию. Некоторые вакцины были протестированы учеными, и в них был найден Глифосат. Энтони Самсоу и Зей Хай в Северной Америке протестировали независимо несколько вакцин. И они стабильно находили загрязнение Глифосатом вакцин с живыми вирусами, включая вакцину MMR (корь, паротит, краснуха), которую связывают с развитием аутизма благодаря исследованиям Эндрю Вейкфилда, которые проходили в конце 90х годов. Он был абсолютно «уничтожен» за свои исследования.

Он потерял лицензию на занятие медицинской деятельностью в Великобритании. Поскольку он связывал аутизм с кишечным дисбактериозом, который развился после вакцинирования... И выяснил, что проблемы с кишечником в свою очередь оборачиваются воспалительной атакой в мозгу. 

 

Я думаю что аутизм - это аутоиммунное заболевание. В случае с MMR вакциной (корь, паротит, краснуха) - это вакцина живого вируса. Эти вирусы выращиваются на желатине, который в свою очередь взят из костей и конечностей коров и свиней, питающихся кормом с высоким содержанием Глифосата. Изначально, коллаген заключает в себе высокую дозу Глицина. И мои исследования показывают что Глифосат по ошибке заменяет Глицин в процессе синтеза белка. Поэтому Глифосат встраивается в молекулу коллагена. Коллаген в свою очередь разбивается на части для создания желатина. Затем желатин скармливается микробу, вирусу кори к примеру, который встраивает его в  свой белок. Таким образом, это делает белок кори очень аллергенным. И аутистичные дети имеют очень сильную реакцию на вакцину MMR, выдавая очень сильный ответ в виде антител. И вроде бы это то, чего вы хотите изначально добиться - вы хотите сильную ответную реакцию организма при встрече с вирусом кори в следующий раз. Но!! Их реакция настолько сильная, что она вызывает атаку собственных тканей через процесс который называется  «молекулярной мимикрией». Антитела сбиваются с толку, они думают что ваши ткани - это и есть вирус. И они начинают атаковать, особенно белок в составе Миелина в мозгу (прим. Миелин - вещество, образующее миелиновую оболочку нервных волокон). Возникает воспалительная реакция, когда иммунная система реагирует в мозге - как ответ на вирус кори в мозге. Изначально вирус кори не должен попасть в мозг, но Глифосат делает защитный барьер «протекающим». «Протекающий кишечник» затем трансформируется ещё и в синдром повышенной проницаемости головного мозга - «leaky brain». Вирус переходит в мозг и иммунная система мозга вырабатывает антитела к вирусу в случае с аутичными детьми. Эти антитела по ошибке атакуют защитный барьер мозга через молекулярную мимикрию. И я считаю что их ошибочный конфуз возникает из-за загрязнения Глифосатом молекул белка которые ответственны за производство антител. Таким образом, все процессы ухудшаются из-за Глифосата, который встроился в молекулы белка и нарушает их функционирование, молекулы белка не могут правильно выполнять свои функции. Все процессы нарушаются, имунная система и мозг начинают атаковать Миелиновую оболочку- нервные волокна - которые нейроны используют для коммуникации друг с другом. Поэтому возможность нейронов связываться друг с другом прекращается. Это и вызывает аутичный симптомы - нарушенная работа мозга.

 

А: И я думаю что существует также связь между матерью и ребёнком. Несмотря на то, что мои дети не были вакцинированы, у меня, их матери есть ADHD. И я это узнала только после того как я начала работать в этой сфере. Потому что у меня бесконтрольно огромное количество энергии и мой мозг работает без остановки. Мы изменили наше питание и мы работаем с нашими детьми. Главная идея - мы должны очистить наше питание и потреблять только «чистые» органические продукты питания. Как вы думаете, какой вид мяса возможно употреблять в пищу? 

Прежде чем ответить на вопрос про еду, доктор Сенефф рассказывает про то, как именно Глифосат попадает туда, т.е. как он встраивается в молекулы белка нашего тела (либо тела животных), вызывает нехватку некоторых элементов в растениях, и в нашем мозге, нарушает естественные процессы в организме, и как Глифосат вызывает многие серьезные  заболевания.

——————————————————-

Dr Seneff: мои исследования показывают что Глифосат нарушает работу пары критически важных процессов в мозге,  эти процессы работают также во всем организме, но это нарушение особенно влияет на мозг. Процессы Метилирования и Сульфирования нарушаются из-за присутствия Глифосата, поскольку он нарушает работу ферментов, которые поддерживают эти процессы, или он нарушает поступление фолата. (Фолат должен производиться благодаря процессу, который нарушен из-за  Глифосата). Микробиота кишечника - бактерии - производят фолат для нас. Но когда они отравлены Глифосатом, они не могут функционировать и производить Фолат. Фолата становится недостаточно, это делает процесс метилирования также недостаточным. Вы получаете Гипометилирование мозга, что и связывают с аутизмом. Тот же механизм происходит с нарушением производства сульфата. Оба процесса Метилирование и Сульфирование возникают благодаря аминокислоте Метионин (methionine). И Метионин также производится бактериями кишечника для его хозяина. Наши клетки на самом деле не настолько могущественны. Они полагаются на бактерии - нашу микробиоту - для производства некоторых питательных веществ, которые наши клетки не могут создавать сами. И это включает аминокислоты, которые должны производиться микробиотой, но Глифосат нарушает эти процессы. Метионин - это основная аминокислота для усвоения Серы, минерала, которого не хватает в продуктах питания, поскольку Глифосат нарушает усвоение серы растениями. Поэтому если вы едите растительные продукты, в них нет того количества серы которое должно быть там. И вам начинает не хватать элемента серы. Сера должна в свою очередь превратиться в сульфат, который чрезвычайно важен для мозга. К примеру, существует очень интересное исследование на мышах. Исследователи могут многое тестировать на мышах, даже вызывать у мышей поведение идентичное аутизму. Ученые изучают аутизм таким образом. Так вот, одной группе мышей вводят токсин в мозг, чтобы они не смогли направлять сульфат в мозг, чтобы создавать Гепарансульфат (heparin sulfate). Создаётся эта одна очень простая ошибка - все мыши не могут создавать гепарансульфат и имеют недостаток Гепарансульфат в мозге. В результате, у всех мышей наблюдается аутистические черты поведения, только благодаря этому одному изменению. Это показывает что Гепарансульфат действительно чрезвычайно важен для мозга и это показывает что этого элемента не хватает в «аутистичном» мозге. Поскольку снабжение сульфата очень обедненное. Это происходит потому, что Глифосат нарушает работу ферментов которые окисляют Сульфат, а также нарушает работу ферментов которые производят Метионин в кишечнике бактериями, которые также должны производить Сульфат и производить Глютотион (glutathione ) в печени, который является очень важным антиоксидантом в печени. И аутистичные детки имеют огромный недостаток Глютотиона. Я думаю это последствие недостатка Метионина , поскольку бактерии кишечника не могут произвести достаточно, будучи «отравлеными» токсичным Глифосатом.

 

А: расскажите мне о реальной опасности Глифосата. Я слышала вы предполагали, что через 10 лет каждый второй ребёнок будет аутистичным. Почему? Из-за Глифосата? Или из-за чего?

 

Dr Seneff: да, я думаю, что из-за Глифосата. Если вы посмотрите на тенденцию в наши дни, наблюдается этот все увеличивающийся рост аутизма на протяжении последних 20 лет, и этот рост действительно пугающий, поскольку цифры становятся все выше. Мы получили действительно пугающий рост аутизма. И если вы продолжите эту тенденцию схематически, просто продолжите эту прямую (рост аутизма) на графике, то в ближайшем будущем, это простейшая математика, вы сможете проследить год, в котором половина детей будут в аутичном спектре. Этот 2032 год по математическим расчётам. Очень-очень скоро. И из них это будут 80% мальчиков. Т.е. 80% мальчиков рождённых в 2032 будут рано или поздно диагностированы как имеющие РАС. Это будет абсолютно неуправляемо. Мы уже используем все наши лимиты, школьная система образования уже настолько отягощена в США. Школы должны нанимать все больше школьных медсестёр. Использование всех этих экстренные уколов («Epipens») при тяжелых внезапных аллергических реакциях. Дети уже имеют столько проблем с аллергическими реакциями на разную еду. Например, некоторые дети могут испытывать анафилактический шок - просто потому что ребёнок по соседству съел арахис. Это на самом деле страшно быть учителем в наши дни. И конечно, вы упомянули ADHD. Статистика в США для ADHD - более 10% !!!

Столько детей имеют проблемы с ожирением, диабетом первого типа, который растёт семимильными шагами. И это не логично, ведь говорят, что диабет первого типа-это генетическая болезнь. Но я говорю, что диабет 1 типа вызван Глифосатом. И этот процесс также развивается за счёт нарушений в структуре белков. И я считаю это очень важным: уникальная особенность отравляющего Глифосата в том, что он, единственный химикат в мире, который обладает уникальным механизмом токсичности, который путает сборочную систему производящую белки. Белки синтезируются на подобие бус на нитке. И в наборе около 20 аминокислот. Глицин - это самая маленькая в размере аминокислота. Глицин играет очень важную роль в построении многих белков. Глифосат замещает молекулу Глицина. Разница в том, что Глифосат имеет дополнительную молекулу азота. Сборочная система, которая строит белок, обманывается. Она берет молекулу Глифосата и встраивает ее в белок. Но Глифосат имеет дополнительный атом азота. Это может сказаться самым разным негативным образом на эти «неправильные» белки, может даже уничтожить некоторые белки или их возможность функционировать правильно. Это в свою очередь может привести к болезни Альцгеймера. Поскольку эта ошибка в строении белка, наличие Глифосата в белке, приводит к закупоркам сосудов мозга. 

И я могу перечислять множество различных болезней, болезнь Альцгеймера и Аутизм - это не все состояния вызванные Глифосатом, которые растут с каждым днём. Существует множество и других серьёзных заболеваний - деменция, артрит, воспaленный кишечник, рак щитовидной железы, рак мочевого пузыря, рак толстой кишки, рак молочной железы - все эти заболевания растут в бешеном темпе. 

 

И если вы слышали о недавнем случае в суде в Южной Калифорнии, связанном с раком. Двейн Джонсон - он был садовником который поливал пестицид RoundUp в школьном дворе. Это была его работа (и разве не шокирует то, что он подвергал воздействию пестицида всех школьников?) Поскольку его приспособления имели неполадки, пару раз RoundUp был пролит и попал ему на кожу. У него начались ужасные кожные реакции которые не проходили. И очень скоро у него диагностировали рак. Он практически умирает сейчас. И у него два маленьких ребёнка на руках, это очень трагическая история. У него было заседание с судом присяжных, и суд присяжных присудил ему 289 миллионов долларов. Это неслыханно. Я была так счастлива когда я услышала про эту историю.  Это действительно первые хорошие новости, которые я услышала за очень долгий период времени. Поскольку в целом я очень разочарована ситуацией, в которой мы находимся сейчас. Она выглядит безнадежной. И я не хочу верить, что она безнадёжна. Я думаю, что простые люди в США могут повлиять и изменить ситуацию, если они просто начнут противостоять и делать то, что правильно. Мы должны как потребители перейти на питание сертифицированными органическими продуктами. Настоящие живые продукты, продукты богатые серой, например морепродукты, органические яйца, говядина выращенная на пастбищах, молочная продукция (если у вас нет аллергии на казеин, и я верю что эта аллергия тоже вызвана Глифосатом в молочных продуктах, поскольку белок казеин имеет в себе встроенный по ошибке Глифосат).

 

А: Да, но ещё и молочное производство. У нас нет натуральной молочной продукции.  Молоко не настоящее.

 

Dr Seneff: да, ты права, все эти процессы пастеризации и гомогенизации.

 

А: Ещё упаковка, там металлы, и другие вещества... Мы не можем покупать молочные продукты в магазине. Разве что у вас своя корова...

 

Dr Seneff: Или вы знаете органического фермера, производящего сырое молоко. Но правительство постоянно создаёт им трудности, пытается закрыть их фермы, из-за того, что молоко сырое (но оно полезнее обработанного магазинного). Я не знаю есть ли у тебя и твоей семьи возможность доставать сырое молоко...?

 

А: нет, мы не употребляем молоко. С детства я не любила вкус мяса. В течение последних 4 лет питание моего сына с аутизмом претерпело изменения - сейчас он ест огромные тарелки салатов, говяжий стейк, все еда органическая. Его питание очень «чистое». Я счастлива что он ест такую пищу. Мои дети не хотят кушать десерты, мы не едим никакого сахара. Я сама делаю полезные чипсы из фруктов, все органическое.

bottom of page